Три приятные кинопремьеры, которые вы (не) можете пропустить

7891

Сегодня в кинотеатрах Самары начинается прокат аж трех очень разных, но исключительно интересных фильмов, которые вряд ли попадутся вам на глаза сами.

Арагорн в городе

Captain-Fantastic-poster--1-

Капитан Фантастик

118 мин., США, 18+

По версии фестиваля Сандэнс  — лучший фильм прошлого года. Возможно, это первая комедия, где цитируют Ноама Чомски. История очень проста. Капитан Фантастик — Вигго Мортенсен в этой роли ближе всего к своему образу благородного идеалиста Арагорна, но только теперь у него шестеро детей, которых он воспитывает в духе супергероев в лесу, вдали от мира. Ну, и, конечно, судьба складывается так, что им все обязательно надо покинуть свой лес и выйти в мир. Умный фильм балансирует между комедией и философской драмой. Моральные темы, поднятые в «Капитане Фантастике», всем нам хорошо знакомы и мы сталкиваемся с ними ежедневно, но от этого не становится менее смешно. Впрочем, не будем спойлерить, чтоб не портить кайф от фильма. Он гарантирован. Одна проблема — эту великолепную кинокартину можно будет увидеть только в одном кинотеатре, один сеанс. Семь часов вечера в «Пяти звездах».

Айзенберг против Эскобара

infiltrator1280jpg-19aeab_1280w

Афера под прикрытием

127 мин., США-Великобритания, 18+

В оригинале фильм назван Infiltrator и можно только посочувствовать переводчикам-прокатчикам. В главной роли — Айзенберг, ну, то есть Брайан Кренстон. С усами а-ля «Песняры» он все-таки очень узнаваем и поэтому весь фильм смотрится как эпическая сага о борьбе между белым и черным наркобаронами. Герой Кренстона — вполне реальный агент американских спецслужб, который для того, чтобы проникнуть в сердце наркомафии стал крупнейшим «обнальщиком» в США. Фильм снят по автобиографической книге как-то выжившего агента. И за последнее время, это, наверное, четвертое эпическое произведение про Пабло Эскобара и его эпоху. Странно, но этот мощный боевик, с очень популярным актером в главной роли, идет в Самаре «вторым экраном». Больше всего сеансов в «Космопорте» и «Киномечте».

Бюрократическая комедия

quo-vado-Zalone-1024x730

К черту на рога

86 мин., Италия, 16+

И здесь переводчикам не позавидуешь, хотя название в оригинале понятное — Quo Vado? Бенефис популярного итальянского комика и пародиста Кекко Дзалоне, который играет бюрократа, занимающегося охраной животных и попадающего под сокращение. Точнее, под административную реформу. Поэтому его пытаются всеми силами аккуратно уволить, а он всеми силами старается спасти свое теплое насиженное место. Местами это очень смешно, и очень похоже на русские реалии. Хотя, конечно, итальянским бюрократам полегче, чем нашим. Им всего лишь приходится онанировать белым медведям, чтобы сохранить свои соцпакеты. Самая кассовая итальянская комедия. Но! В Самаре увидеть ее можно будет только в паре-тройке мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *