Афиша:

Выйди из комнаты — соверши ошибку. На вечере Бродского, первого декабря

24 ноября 2016

brodskiy_89

После того, как Бродского дважды (!) процитировал Джуд Лоу в сериале «Молодой папа», не идти на «Большой четверг в ДКЖ», посвященный Joseph, просто безвкусно.

С одной стороны Бродского много. Не только Соррентино и Лоу, но и многие девочки в Контике любят цитировать нобелевского лауреата. Мемы всякие. Бродский окончательно превратился в набор клише — очки, сигареты, коты, тунеядец, есть, конечно, и повозвышенней клише, но причем тут Бродский? А при том, что хочется его — громко и со сцены. Много. Пусть даже обрыдлого, но чтоб живой человек Женя. Или живой человек Рома. Вслух. Голосами. Живыми и чтоб как будто все — живые, и это все — впервые.  Был ведь когда-то миг, когда вы впервые прочли его строки и полюбили их. Миг, когда первый раз огласили воздух своим чтением его строк. Сами мы не можем избавиться от морока, а очень хочется вернуться-прикоснуться к настоящему Бродскому. Есть ли он, конечно, был когда-то настоящий. Настоящий и есть. Настоящий — весь. Неважно, что и как будут читать — Бродский весь хорош, особенно, когда в нем можно искупаться. Как он там писал?

Снаружи Дуня зовет купаться в вечернем озере.

Вскочить, опрокинув столик!

Но трудно, когда в руках все козыри.

xzfnvjviniu

АТМОСФЕРА: полнометражный концерт-посвящение гениальному поэту современности «в большом формате». Версия смелая, неоднозначная, но всегда актуальная.

РЕЖИССУРА, ХУДОЖЕСТВЕННОЕ СЛОВО, СЦЕНОГРАФИЯ: Роман Мнацаканов, Евгений Козаченко, Александр Торчинов.

МУЗЫКАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ: SV-band (Сергей Васильев, Сергей Ционов, Алексей Титенко, Александр Павлюк).

ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЕ БИЛЕТЫ: +7 927 200 70 90

МЕСТО ВСТРЕЧИ: ДК железнодорожников им. А.С. Пушкина (Льва Толстого, 94)

 

Aviasales

  • 19
    Поделились

Оставьте комментарий