Афиша:

Поэт Гутин и его уникальный моноспектакль «Борщ». Уже сегодня в Доме Железнодорожников!

4 декабря 2016

15327662_1201803056547953_170526816_n

Если вы знаете, что такое коммунальная кухня, если вы помните вашу соседку Голду Львовну, спорящую с другой соседкой Зиной Хаскиной, если помните ту непередаваемую атмосферу, где кухня коммуналки была целой страной со своими законами и правилами, где ругались на смерть, а потом мирились на всю жизнь, то вы поймете о чем вам расскажет Александр Гутин.

Замечательный писатель, поэт, автор песен для многих звезд эстрады, а теперь и талантливый театральный актер. Его моноспектакль «Борщ» явление уникальное. Не часто увидишь автора, который играет постановку по собственным произведениям. Хотя, если разобраться, кто еще больше прочувствует своих собственных героев, как не их создатель? Александр Гутин достойный продолжатель дела Бабеля и Бишевиса-Зингера. Его герои говорят на ещё живом в памяти многих «еврейском суржике», который принято считать «одесским». Александр играет все роли, как женские, так и мужские. Это смешные и веселые, а временами трогательные и даже немного грустные истории о поколении наших бабушек. Это рассказ о той жизни, которую помним мы, и которая помнит нас. Там, на коммунальной кухне, на табуретке, сидите и вы, и пьете компот из большой фарфоровой чашки. «Борщ» это рассказ о коммунальной стране и ее народе. Любой из вас найдет в этом «Борще» что-то свое, что-то неповторимое, и, наверняка, захочет его попробовать ещё и ещё раз.

» Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить. Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста. Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Моне Лайхтману, сыну тети Песи Лайхтман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идеёт. Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек.»

Александр Гутин — хороший и талантливый человек. Весь город узнал его после обращения к главе города и поэтому, кому-то может показаться, что Гутин — это про политику. Нет. И еще раз нет. Гутин за Бабеля. Ну и за Шолом-Алейхема. Приходите и убедитесь в этом сами — сегодня в Клуб Железнодорожников.

Начало в 19-00

«БОРЩ» моноспектакль Александра Гутина

Билеты перед началом спектакля — в кассе клуба

или по телефону: 274-17-17

15032812_104825593335950_4180804510984421433_n

Aviasales

  • 24
    Shares

Оставьте комментарий