5 самых любимых альбомов Эрика Клэптона. К 72-летию великого гитариста

  Сегодня исполняется 72 года Эрику Патрику Клэптону. В этот торжественный день захотелось вспомнить все самое любимое в его творчестве, притом именно в той очередности, как это происходило в жизни, а не по официальной хронологии-дискографии.

Экстремизму — нет! Фильм, показанный на встрече молодежи с Николаем Меркушкиным

30 марта, в Самаре в МТЛ-Арена прошел общественный форум «Экстремизму нет». основной аудиторией мероприятия стали студенты, старшеклассники и молодежь губернии. Всего в зале собралось больше 2500 человек. Фото: кадр из фильма

«Нельзя начинать гражданскую войну среди школьников и студентов». Речь Александра Сокурова на «Нике»

Вчера великому русскому режиссеру Александру Сокурову вручили премию «Ника». Речь, произнесенная Александром Николаевичем, произвела на собравшихся сильное впечатление и неоднократно прерывалась аплодисментами. Приводим выступление Сокурова полностью.

Стоимость интеллигентного труда с точки зрения самарского коммерсанта. Горький — 149!

Продолжаем публикации из самарского периода творчества Алексея Максимовича Пешкова (Горького). Актуальность этого материала, по мнению Самкульта, только выросла с позапрошлого века!

Максим Горький в «Самарской газете»: «У самарских рабынь нет глашатая…»

Сегодня исполняется 149 лет самому известному самарскому журналисту — Алексею Пешкову. Он больше известен, как писатель Максим Горький, но в Самаре трудился журналистом, в «Самарской газете», подписывая фельетоны Иегудил Хламида. Одну из публикаций Пешкова в тогдашней «Самарской газете» мы и предлагаем вашему вниманию.

Помогите Самкульту продолжить работу!

Дорогие друзья! Самкульт работает больше двух лет. Все  это время мы стараемся писать про реальную культуру на нормальном языке. Поддерживать и помогать, обсуждать и критиковать, выслушивать разные точки зрения, публиковать заведомо непопулярные, но нужные самарской культуре статьи. Все это делается собственными силами, без поддержки и инвестиций. И сейчас, чтобы продолжать нормальную работу, Самкульту нужна ваша поддержка. … Читать далееПомогите Самкульту продолжить работу!

Автор проекта нового Дворца спорта объяснил, почему старый нельзя сохранить

Дмитрий Орлов, главный архитектор «ВТС-Проект», автор проекта нового  Дворца спорта, в комментариях к публикации Самкульт дал подробное объяснение — почему сохранить старый Дворец невозможно.

Есть такая школа

В переполненном зале Евангелическо-лютеранской церкви Святого Георга состоялся концерт Образцового художественного коллектива хора VENTUS Детской центральной хоровой школы при Самарском академическом театре оперы и балета. В программе – духовная музыка композиторов разных стран и эпох.