Приходите не на меня посмотреть! Галерея «Виктория». 14 марта

Наконец-то галерея «Виктория» удостоила меня высокой чести — выступить с рассказом о любимом фильме. И я с удовольствием представлю вам фильм, который очень нравится мне много лет и сейчас даже больше, чем когда я его впервые увидел.

Далее

Высокопоставленный господин Рудольф фон Беккерат и его именинные гости

Представляете себе: бал в каком-нибудь дворце. День рождения Влиятельной Персоны. И вдруг – раз! – и на день рождения Бах входит! Обомлеваем. А он отвешивает поклон имениннику, господину Рудольфу фон Беккерату, прикладывается к ручке его супруги, русской княгини Людмилы Камелиной, и рассаживается на гамбе поиграть. Не тащить же ему, в самом деле, с собой Иоганна Зильбермана или Арпа Шнитгера – мы бы и рады знаменитым органам, великим собратьям Рудольфа фон Беккерата, но соборы, где они сидят – гамбургский Санкт-Якоби, еще там какие-то каменные готические громады, – с места не сдвинешь.

Далее

Форма, растворенная в цвете

 

В Доме архитектора открылась выставка «Форма и цвет» самарского художника АЛЕКСЕЯ ДАВЫДОВА. Задача соотношения геометрии и физики в живописи занимает многих, если не всех, художников. Ее решение определяло стиль и манеру мастера. Давыдов пытается получить алхимическое чудо, заменяя союз «или» на «и».

Далее

Зимний дождь – вовремя как никогда

Фестиваль «ПЛАСТИЛИНОВЫЙ ДОЖДЬ» одноименный театр проводит в Струковском саду в последние выходные августа. Праздник уличных коллективов давно стал одним из самых любимых для самарцев. Но каждый раз к веселью примешивается нотка грусти, потому что его приход знаменует собой окончание лета. Организаторы могли и не догадываться, что февральский фестиваль станет для зрителей не только большой радостью среди суровой зимы, но и напоминанием о том, что скоро весна.

Далее