Анатолий Майоров: «Губернатор попал в точку»

  

Подведены итоги IV Губернского фестиваля самодеятельного народного творчества «Рожденные в сердце России». Грядет пятый, юбилейный сезон. Об особенностях этого форума, за короткий период ставшего авторитетным и уважаемым как среди тех, для кого художественная культура – профессия, так и среди тех, для кого хобби, мы побеседовали с председателем жюри Анатолием МАЙОРОВЫМ, профессором, заслуженным работником культуры России, директором института современного искусства и художественных коммуникаций СГИК.

Далее

«Прекрасен наш союз» – что тут еще скажешь?

Грушинский фестиваль, который проходит летом на Мастрюковских озерах, – незабываемое событие для его участников. Но только раз в году ради него выбираются на природу исполнители и любители авторской песни, идут знакомыми маршрутами туристы, едут желающие из разных городов и стран отдохнуть в приятной компании. Попеть старые песни и послушать новые. И главное, оттуда все уезжают с теплым чувством: «Я не одинок, нас много, и вообще – все будет хорошо!»

Далее

Когда судьбы зарифмованы городом

Многочисленные города имеют свою типологию. Наверное, серьезно поразмыслив, можно создать свою собственную классификацию разнообразных городских пространств, этакую «таблицу Менделеева», каждый элемент которой займет свое единственно возможное и значимое место в урбанистической панораме мира.

Далее