В День театра состоялось вручение премии «Самарская театральная муза-2016»

Торжественная церемония прошла в Доме актера. Самый большой урожай наград собрали спектакли «Король Лир» и «История лошади». Поздравляем!

Далее

Стоимость интеллигентного труда с точки зрения самарского коммерсанта. Горький — 149!

Продолжаем публикации из самарского периода творчества Алексея Максимовича Пешкова (Горького). Актуальность этого материала, по мнению Самкульта, только выросла с позапрошлого века!

Далее

Максим Горький в «Самарской газете»: «У самарских рабынь нет глашатая…»

Сегодня исполняется 149 лет самому известному самарскому журналисту — Алексею Пешкову. Он больше известен, как писатель Максим Горький, но в Самаре трудился журналистом, в «Самарской газете», подписывая фельетоны Иегудил Хламида. Одну из публикаций Пешкова в тогдашней «Самарской газете» мы и предлагаем вашему вниманию.

Далее

Помогите Самкульту продолжить работу!

Дорогие друзья! Самкульт работает больше двух лет. Все  это время мы стараемся писать про реальную культуру на нормальном языке. Поддерживать и помогать, обсуждать и критиковать, выслушивать разные точки зрения, публиковать заведомо непопулярные, но нужные самарской культуре статьи. Все это делается собственными силами, без поддержки и инвестиций. И сейчас, чтобы продолжать нормальную работу, Самкульту нужна ваша поддержка. Мы просим вас помочь!

Далее