Анекдоты, музыкальные ритмы, очарования и разочарования «оттепели»

 

В последнее время внимание к эпохе «оттепели» попало в зону активных писательских интересов, стало, если хотите, модной тенденцией. Это вполне объяснимо. Уходят из жизни те, чьи имена ассоциируются с этим временем. 1 апреля 2017 года не стало Евгения Евтушенко, 9 августа 2016 – Эрнста Неизвестного, в 2009–2010 годах закончили отпущенные им земные сроки Василий Аксенов, Андрей Вознесенский, Белла Ахмадулина. Все эти печальные даты, завершающие персональные биографии выдающихся деятелей культуры, заставляют подвести своеобразные итоги и той яркой эпохе, которую они олицетворяли.

Далее

Николай Меркушкин: «Культура – это наше всё»

 

Губернатор Николай Меркушкин поздравил с победой лауреатов национальной театральной премии «Золотая Маска» – актера Самарского академического театра драмы имени М. Горького Владимира Гальченко и художника театра-студии «Грань» Елену Соловьеву.

Далее

«Золотая Маска» бьет рекорды

В Москве завершился национальный театральный конкурс и фестиваль «Золотая Маска». Рекордный по длительности и числу номинантов форум принес региону сразу две «Золотые Маски». Можно ли считать это знаком самарского театрального расцвета и что еще нужно знать о «Маске»-2017?

Далее