Что случилось с Дмитрием Быковым?

 

Рядом с тлеющим скандалом вокруг так называемого «объединения» государственного и аэрокосмического университетов в Самаре полыхнуло в Архитектурно-строительном институте, ставшем структурным подразделением государственного технического университета.

Далее

Мимо ямы я иду

Яма заполнена музыкантами, и там их голоса благополучно смешиваются примерно по рецепту рагу.

Джером К. Джером. Трое в лодке, не считая собаки

Для этого в опере и нужна яма, она для оперного оркестра – как кастрюля для компота. Крышка – козырек – лихо заломлена набок, электричество от дирижера поступает.

Далее

Безупречные и великие фильмы в июньской программе «Ракурса»

В июне «Ракурс» будет показывать кино только на площадке Областной библиотеки, на проспекте Ленина. Фильмов немного, но они безупречны. Три классические ленты, которые нужно знать и любить, о которых можно писать бесконечно, но лучше посмотреть.

Далее

«Ночь музеев». Программа

Для тех, кто еще не определился — программа «Ночи музеев». Общего билета снова нет. Увы. Так что любителям побродить придется раскошелиться несколько раз… или выбрать маршрут. Выбрать есть из чего. За информацию спасибо Другому городу.

Далее

Свой человек Бевзенко

С СЕРГЕЕМ АНАТОЛЬЕВИЧЕМ БЕВЗЕНКО я познакомилась в уже не первой его жизни: позади учеба в Уфимском музыкальном училище и Куйбышевском институте культуры, обком комсо-мола, директорство в театре оперы и балета…

Фото: Сергей Бевзенко, директор (1982–1986), и Лев Моисеевич Оссовский, художественный руководитель (1974–1984), Куйбышевского академического театра оперы и балета.

Далее