Сочинения на тему

В Самарской филармонии состоялся симфонический концерт, который хотелось бы назвать праздничным. И во время концерта, и особенно после его окончания в зале ощущалась атмосфера, сопровождающая большое музыкальное событие. Слушатели стали свидетелями премьерного исполнения «симфонических моментов» «Витязь в тигровой шкуре» Александра Изосимова и грандиозной кантаты Карла Орфа «Кармина Бурана», ровно 80 лет назад начавшей свое триумфальное шествие по разным концертным сценам мира.

Далее

Высокий романтизм «Дульсинеи Тобосской»

 

В Сызранском драматическом театре имени А. Н. Толстого состоялось семь премьерных показов спектакля по пьесе Александра Володина «Дульсинея Тобосская». В то время как в театрах небольших провинциальных городов репертуар заполняют простенькие комедии, Олег Шахов рискнул поставить спектакль, наполненный полутонами, психологизмом и романтизмом.

Далее

Калигулу заставили помолчать

 

Сегодня российский театр, как музыкальный, так и драматический, находится в странной ситуации. С одной стороны, ему, как и раньше, необходимо быть актуальным и отражать современность, а с другой стороны, предпосылок для активной творческой рефлексии у него нет. Общество, во многом поглощенное отнюдь не философскими и интеллектуальными вопросами, все меньше и меньше дает поводов художникам сцены для поиска ответов на вечные и животрепещущие вопросы.

Далее