Очень финская выставка

В галерее «Виктория» открылась выставка финского современного искусства «Расширение». Интересная и удобная, как финский дизайн: очень просто, но оригинально. Тут и монументальные пейзажи, и ухо в стене – на любой зрительский вкус. Все это пропущено сквозь сито скандинавского менталитета и имеет ценник.

Далее

Продолжают любить гаджеты, но вспомнили о книгах

  

Председатель правительства Российской Федерации подписал распоряжение № 719-р от 17 апреля 2017 года о «комплексе мер по поддержке развития негосударственных организаций в сфере книготорговли (книгораспространения) и распространения печатных средств массовой информации (в том числе через обеспечение условий для развития розничной сети распространения)».

Далее

Подлая война

«Мы собирали хлопок в эвакуации в Узбекистане»; «через нашу деревню ехали беженцы на телегах, а обратно, на фронт, шли красивые, рослые солдаты в белых полушубках – сибиряки»; «дедушка долго лечился в госпитале, а бабушка была там медсестрой, после войны они поженились»; «сестренка в Канаде сейчас – во время войны ее угнали на работу в Германию, она там полюбила француза»…

Далее