57 Венецианская биеннале откроется для публики завтра. Смотрите превью от Кости Зацепина сейчас!

Наш главный теоретик искусства и арт-критик Константин Зацепин сейчас, естественно, в Венеции, где в эти дни начинается 57-я Венецианская биеннале современного искусства.

Далее

Учитесь, товарищ Бекмамбетов!

 

Традиционно космический месяц апрель стал в этом году еще и кинокосмическим. На экраны вышел российский блокбастер «Время первых», на просмотре которого зрители смогли оценить трехмерные спецэффекты звездного неба и луговой травы, но тщетно пытались разглядеть под массивными скафандрами актерскую игру Евгения Миронова и Константина Хабенского.

Далее

Театр света Дениса Бокурадзе

Название рецензии придумывать не пришлось. Спектакль сам заявил его довольно определенно. Можно даже пафосно предположить, что это некое кредо театра, который создает Денис Бокурадзе вместе со своими единомышленниками – художниками, артистами, всеми работниками театра и Дворца культуры, а кроме того, зрителями, коих сейчас в Самаре значительно больше, чем в Новокуйбышевске.

Далее

Как Сибирь Самарой приросла

В Самарской филармонии состоялся концерт в рамках IV Транссибирского фестиваля. Впервые Самара включена в «маршрут», который протянулся от Брюсселя до Токио. Идея фестиваля – объединение огромного количества первоклассных музыкантов, солистов и оркестрантов, ансамблистов и музыкальных педагогов для решения благородной задачи: не только пронести дух великой музыки через славные сцены мировых столиц, но дотянуться и до малых городов России и зарубежья.

Далее