Еще один бункер для гостей Чемпионата и самарцев

 

Состоялась проектная сессия, посвященная перспективам развития музея «Бункер министра обороны», который расположится на территории санатория «Волга» Министерства обороны Российской Федерации.

Далее

Никто не изменял историю так, как историки

В Красноярском районе у села Старый Буян состоялся традиционный этноисторический фестиваль. На этом месте, по мнению историков, 18 июня 1391 года произошло одно из крупнейших сражений средневековья – битва золотоордынского хана Тохтамыша со среднеазиатским правителем и полководцем Тимуром. Историки утверждают, что это сражение, в котором участвовало более 400 тысяч воинов, положило начало ослаблению Золотой Орды, и аккурат через 89 лет окончился на Руси период так называемого татаро-монгольского ига.

Далее

Колонка министра культуры Самарской области

Совсем недавно на самарской набережной состоялось событие, ставшее самым массовым мероприятием с начала года. Во второй раз прошел фестиваль «ВолгаФест», собравший за два дня более 200 тысяч посетителей.

Далее

Мой дом – Студеный овраг

Такого фронтисписа нет ни в одной доселе издававшейся книге. Получив ее в подарок, вот уже полчаса нежно вглядываюсь в сепией напечатанную карту, с умилением разглядываю номер подарка (036) и автограф автора. Павел Покровский, по должности – заместитель председателя Общественной палаты области, а в душе – страстный книгоиздатель, книгочитатель и книгопочитатель, присоединил к этому набору свойств еще одно: он оказался не менее страстным краеведом. Написал и издал книжечку «Мой дом – Студеный овраг».

Далее

Сериала по «Пикнику на обочине» не будет. Остается только любоваться концепт-артом к несбывшемуся

В 2016 году все поклонники Стругацких были взбудоражены новостью — американский телеканал WGN America объявил о запуске сериала по «Пикнинку на обочине». Компания Sony Pictures отсняла пилотную серию, в Сети появился трейлер, но увы. Проект приостановлен.

Далее

Смотрим вместе: Зимняя сказка пролетариата

 

Совсем скоро на российские экраны выходит один из самых интересных фильмов Берлинского фестиваля этого года «Самокритика буржуазного пса» молодого немецкого режиссера Юлиана Радльмайера. Это третья работа кинематографиста, однако по этим трем экзерсисам вполне можно судить об авторском почерке.

Далее

Все краски на весенней выставке

В выставочном зале Союза художников – весенняя выставка, на которой предстали произведения восьмидесяти мастеров различных видов искусства. В экспозиции – работы и старейших, и совсем молодых художников.

Далее

13 самых любимых песен, написанных Полом Маккартни, которому 75 лет

Сэр Пол по праву считается лучшим композитором поп-музыки. Самым-самым-самым. Самкульт отобрал чертову дюжину самых любимых песен Маккартни, каждая из которых — это целый мир и огромная жизнь. Поздравляем Пола Маккартни и всех его поклонников. Желаем Полу дожить до ста!

Фотография: Пол Маккартни в эпоху записи шутливой песни «When I’m 64». Сейчас сэр Пол на 11 лет старше, чем герой песни.

Далее

В поисках утраченного постоянства

Самарское театральное пространство постепенно осваивает драматургию Ивана Вырыпаева – одного из лидеров современного театрально-драматургического процесса и одного из, безусловно, самых сложных авторов русской новой драмы. Был «Валентинов день» в СамАрте, затем, спустя довольно долгое время, «Танец Дэли» в «Самарской площади». И вот теперь премьерой спектакля «Иллюзии» завершил свой 32-й сезон театр «Город».

Далее