Музыкальный букет из «Цветов Зла». К 160-летию приговора Шарлю Бодлеру

160 лет назад, 20 августа 1857 года, прокурор Эрнест Пинар, незадолго до этого расправившийся с “Мадам Бовари”, произнес обвинительную речь против поэтического сборника “Цветы зла”.

Далее

Экс-депутат и поэт Дмитрий Сивиркин написал стихотворение против «Матильды»

Дмитрий Сивиркин — самарский депутат и поэт, на сайте «Русской Народной Линии» своим стихотворением, посвященным Наталье Поклонской, открыл  конкурс «Встанем всем миром против «Матильды».

Фотография обложки: Дмитрий Сивиркин (справа) во время освящения Самарской Губернской Думы. автор: Analizator-sam

Далее

Мой друг, гений

Огромные, расписанные золотом работы — это первая за десять лет выставка Александра Бердина-Лазурского и Дмитрия Недыхалова. Мистическое искусство, созданное гением. В пятницу, 18 августа, галерея «Формограмма» на улице Молодогвардейской, 80. Открытие в 19-00. Приходите, это открытие, которым можно будет гордиться. Знакомство с гением.

Далее

«Цех психологической разгрузки» — грандиозный проект Андрея Сяйлева в Нижнем Тагиле

Андрей Сяйлев подтвердил свою репутацию лучшего самарского художника. Он принял участие в проекте «Миростояние», куратора Владимира Селезнева. Вместе с художниками Данилом Акимовым и Евгением Гавриловым на металлургическом заводе-музее имени Куйбышева — историческом уральском заводе — Андрей создал грандиозное, под стать объекту, произведение — «Цех психологической разгрузки».

Далее

Министерство культуры Самарской области увеличивает присутствие в социальных сетях!

Самарское министерство культуры распространило набор полезных ссылок — это аккаунты и группы министерства в социальных сетях.

Далее

«Русскую весну» придумал самарский поэт Михаил Дмитриев в 1849 году

Термин «Русская весна» обозначает не только известные события на Донбассе в 2014 году, но и гораздо более широкое историческое и культурное явление. Поэтому особенно приятно, что впервые это сочетание появилось в произведении нашего земляка, поэта Михаила Дмитриева.

Далее

О том, как реставрация превращается в вандализм и убивают еще один символ Самары

На своей странице в Фейсбук журналист и градозащитник Армен Арутюнов задает важные вопросы, которые все чаще возникают к самарской реставрации. Сейчас Самара лишается уникальной металлизированной ваулинской керамики. Что с этим делать?

Далее