Сегодня в московском ГЦСИ открывается выставка «Ширяевская биеннале. Среднерусский дзен»

31 августа 2017 года в Государственном центре современного искусства в составе «РОСИЗО» состоится открытие выставки «Ширяевская биеннале. Среднерусский дзен». Проект Самарского филиала станет третьим на площадке региональных проектов ГЦСИ в Москве.

Далее

Открытое письмо молодых деятелей культуры в поддержку преследуемых по делу «Седьмой студии»

Самкульт публикует письмо молодых деятелей культуры в поддержку Кирилла Серебренникова и его сотрудников. От нашей культуры письмо подписала Алеся Атрощенко, до недавнего времени работавшая в литературном музее, и молодой тольяттинский драматург Сергей Давыдов.

Далее

На 39-м году жизни умер скрипач Дмитрий Коган, до 2013 года — худрук Самарской Филармонии

Скрипач Дмитрий Коган, которого прекрасно знают и помнят самарцы, скоропостижно скончался в Москве на 39-м году жизни. «Причиной смерти музыканта стало онкологическое заболевание» — сообщает ТАСС .

Далее

Сентябрь. Открытие 38-го сезона киноклуба «Ракурс» и шикарная программа

Не за горами открытие 38-го сезона киноклуба «Ракурс». И программа просто превосходная. Вечная классика и культовые фильмы прошлых лет покажут-обсудят в библиотеке, свежие картины — на большом экране в «Мегасити».

Далее

Две дюжины старых волжских фотографий из коллекции Владимира Самарцева

Владимир Самарцев в своем Фейсбуке опубликовал подборку старых фотографий волжской жизни. Это выглядит настолько хорошо, что Самкульт не мог не поделиться с читателями ушедшей красотой.

Далее

Музыкальный букет из «Цветов Зла». К 160-летию приговора Шарлю Бодлеру

160 лет назад, 20 августа 1857 года, прокурор Эрнест Пинар, незадолго до этого расправившийся с “Мадам Бовари”, произнес обвинительную речь против поэтического сборника “Цветы зла”.

Далее

Экс-депутат и поэт Дмитрий Сивиркин написал стихотворение против «Матильды»

Дмитрий Сивиркин — самарский депутат и поэт, на сайте «Русской Народной Линии» своим стихотворением, посвященным Наталье Поклонской, открыл  конкурс «Встанем всем миром против «Матильды».

Фотография обложки: Дмитрий Сивиркин (справа) во время освящения Самарской Губернской Думы. автор: Analizator-sam

Далее