Марла и Зингер

Я пытаюсь подняться со скользкого пола, сжимая в руке цветастую индийскую юбку Марлы, а Марла в одних колготках и блузке в деревенском стиле, в туфлях на высоких каблуках открывает морозилку.

Ч. Паланик. «Бойцовский клуб»

Далее

Доктор филологии в сетях

 

20 лет в Интернете. Срок? Мы тоже так думаем. Но это, разумеется, не единственная и далеко не главная причина, по которой новую рубрику газета открывает интервью с литературоведом и писателем Ириной САМОРУКОВОЙ.

Далее

Бесплатные лекции лучших урбанистов. Программа воркшопа IX форума устойчивого развития городов

Со 2 по 6 октября в Доме Архитектора пройдет открытый лекторий, посвященный проблемам роста городов и сохранения наследия.

Далее

Марш энтузиаста Виттиха

 

Список здравствующих музыкантов, с которыми в 50–60-х годах прошлого века джаз как таковой начинал формироваться в Куйбышеве, сегодня выглядит довольно коротким: ничего удивительного, ведь прошло более полувека. И вот, увы, только что ушел из жизни еще один ветеран, яркий музыкант Владимир Андреевич Виттих.

Далее

Интродукция

В конце августа коллективу Самарского академического театра оперы и балета был представлен новый руководитель балетной труппы – Юрий Петрович Бурлака. Решение пригласить на должность главного балетмейстера Бурлаку и его последующее согласие – безусловно, важные события, произошедшие в культурной жизни Самары.

Далее

Фестивальный марафон

 

Не успела отгреметь, отшептаться, оттоптаться «Золотая репка», как нас зовут на другой театральный фестиваль. Теперь это III Межрегиональный фестиваль «ВОЛГА ТЕАТРАЛЬНАЯ». Театральные площадки практически те же, и даже есть повторения в именах, но содержание – наполнение фестивальной программы – иное. Впрочем, для самарских театралов это не так уж важно. Для них есть возможность увидеть другие театры, другие спектакли и, даст Бог, открыть для себя нечто новое в театральном искусстве. Очень хочется.

Далее

Он жил и любил страстно…

 

15 сентября исполнилось 80 лет со дня рождения талантливого хореографа, одного из ярких представителей школы русского балета Игоря Чернышёва. Его биография оказалась тесно связана с Самарским (Куйбышевским) театром оперы и балета, где Чернышёв с 1976 по 1995 год служил главным балетмейстером.

Далее