Возродится ли «Рок над Волгой»?

Возродится или нет, крупнейший однодневный рок-фестиваль Европы? После того, как главой региона стал Дмитрий Азаров, этот вопрос снова приобрел практический смысл.

Фото: Дмитрий Азаров на фестивале 2013 года. Волга-Ньюс

Далее

Нельзя пропустить! Два рояля: Полина Осетинская и Алексей Гориболь

Сегодня в Филармонии, в абонементе «Steinway иприглашает» — первый концерт. Фантастический. По другому и не скажешь! Если у вас есть время и хоть капля интереса к русской музыке — вам надо сюда попасть. Когда выпадет второй шанс, и выпадет ли вообще, сказать невозможно. А на сегодня, может, еще осталась пара билетов.

Далее

Фестиваль «КРОК»: проникновение в ощущения

 

Впервые в своей жизни на раскачанную творческой братией палубу фестиваля «Крок» я ступила ещё в 2010 году. Это был недолгий временный визит, когда фестивальный теплоход один-единственный раз за свою историю причалил в Самаре (так уж вышло, что его традиционные маршруты по России обычно пролегают выше Среднего Поволжья). Правда, за недолгое время стоянки я успела выгулять дружную компанию режиссёров-аниматоров в самарский Художественный музей, несмотря на то, что на дворе стоял вторник – традиционный музейный выходной. Но перед Юрием Норштейном, Александром Петровым и другими известными режиссёрами двери живописной галереи дружественно распахнулись…

Далее

О человеке скоротечном

 

СамАрт, похоже, задал своим поклонникам задачку посильнее перспектив развития новой сцены. Анатолий Праудин, который, помимо того, что он постоянно-периодически радует нас своими постановками в театре, еще и руководит режиссерским курсом, втянул своих студентов – Татьяну Наумову и Алексея Елхимова – ни много ни мало в постановку гомеровской «Одиссеи».

Далее

Дирижер Данилов

 

В Самарской опере прошли два дирижерских спектакля: «Севильский цирюльник» Дж. Россини и «Баядерка» Л. Минкуса. Оба состоялись под руководством АНДРЕЯ ДАНИЛОВА – дирижера нового поколения, представителя петербургской дирижерской школы, ученика И. Мусина и Ю. Темирканова.

Далее

Маэстро Анисимов: самарский роман с дирижером

 

Послужной список Маэстро самодостаточен. Как роман о нем. Своеобразный такой, как знаменитый стишок Тютчева: трели, робкое дыханье, там какое-то еще колыханье… Перечисление подлежащих. Оглавление. Вот такие, например, главы: регалии, творческие связи, гастроли, знаменитые постановки. Встреча Мастера и САТОБ. А что, есть же у Чехова «Роман с контрабасом», а у нас в Самаре на местном материале состоялся «Роман с дирижером».

Далее

Скажите, как его зовут?

  

Признаюсь: я с нетерпением ждал выхода этой книги. Ждал примерно год – с той самой минуты, когда узнал о том, что она вот-вот появится на свет. Произошло это в Белом доме, где автор этих строк получал Губернскую премию за цикл статей о потомках А. Н. Толстого и их связях с Самарским краем, а автор будущей книги об А. Н. Толстом – грант на работу над ней и ее издание. Вот с того самого мгновения и началось мое ожидание, сопровождавшееся сопутствующими чувствами – недоумения и надежды.

Далее

Программа юбилейного фестиваля «Мстиславу Ростроповичу»

X фестиваль «Мстиславу Ростроповичу» пройдет, традиционно, в два дня и три концерта. По традиции Валерий Гергиев предлагает самарским любителям классики сложную и чарующую программу.

Далее