Интервью с Венедиктом Ерофеевым. 1990 год

Это действительно последнее интервью Венедикта Ерофеева, снятое в начале мая 1990 года Олегом Осетинским. Расшифровка сделана впервые Ильей Симановским, которому Самкульт и все поклонники Вени выражают глубочайшую признательность!

Далее

Двор, как место концентрации кодов идентичности города

Самкульт предлагает вам презентацию проекта «Двор, как место концентрации кодов идентичности города». Это предложение было подготовлено Михаилом Савченко и Андреем Сяйлевым, которые, Самкульт уверен, не нуждаются в представлениях. Проект предназначен для программы презентации городской среды в рамках ЧМ-2018. Публикуем презентацию целиком.

Далее

Нельзя пропустить! Выставка Павла Филонова в Художественном музее

Даже не знаю, как лучше объяснить почему на эту выставку НАДО ИДТИ. Много можно привести аргументов, но главный — Филонов — Художник со своей Вселенной. Как Кандинский или как Ван Гог. Такой же безумный и несчастный. Да еще и некрасивый. И сам художник, и мир его, и эта самая уникальная Вселенная довольно непривлекательны.

Далее

80 лет «Molleggiato» Челентано и 13 любимых-великих-забытых песен

80 лет исполняется итальянскому гению 6 января. Челентано не просто многогранно талантлив, он до сих пор ухитряется открывать миру все новые свои таланты. Но мы, по старинке, в юбилей вспомним любимые песни Челентано.

Далее