В поисках детского кино

Целую неделю кинотеатр «Художественный», мультиплексы, клубы и актовые залы учебных заведений Самарской области собирали полные залы: шел очередной фестиваль «Кино – детям» – международный смотр детского документального, игрового кино и анимации.

Далее

Краски жизни

В Самарском художественном музее состоялось открытие выставки «Краски жизни». Это выставка даров от Галины Константиновны ДЬЯЧЕНКО из коллекции предпринимателя, политика и мецената Олега Брониславовича ДЬЯЧЕНКО (1956–2017).

Далее

Сеанс психологического насилия

При всем многообразии репертуара театра «Самарская площадь» Евгений Дробышев нет-нет да и оглядывается на свою молодость, на ту «Демонстрацию», которая когда-то сделала его известным в Самаре. Поэтому, наверное, и берет в работу пьесы, которые дают возможность вволю пошалить на сцене. Пьеса «Человек из Подольска» Дмитрия Данилова отлично подошла для этой цели.

Далее

Мертвый и смешной

Когда ты спортивный врач… нет, не так… Когда ты плохой доктор и твой единственный диагноз – летальный исход, то перед нами наверняка черная комедия. Потому что в жизни такое случается сплошь и рядом, и это не смешно. А в кино и на сцене – как с падением человека: чем больнее, тем смешнее.

Далее