Сериала по «Пикнику на обочине» не будет. Остается только любоваться концепт-артом к несбывшемуся

В 2016 году все поклонники Стругацких были взбудоражены новостью — американский телеканал WGN America объявил о запуске сериала по «Пикнинку на обочине». Компания Sony Pictures отсняла пилотную серию, в Сети появился трейлер, но увы. Проект приостановлен.

Далее

Все краски на весенней выставке

В выставочном зале Союза художников – весенняя выставка, на которой предстали произведения восьмидесяти мастеров различных видов искусства. В экспозиции – работы и старейших, и совсем молодых художников.

Далее

Тюльпаны для баритона

На малой сцене Самарского академического театра оперы и балета народный артист Ингушетии ЗУРАБ БАЗОРКИН празднует свое 70-летие. В концерте участвует народная артистка Ингушетии Татьяна Горшкова. Концертмейстер – лауреат международных конкурсов Анастасия Голик.

Далее

Навстречу Грушинскому!

Совсем немного времени осталось до долгожданного события, когда на знаменитой Мастрюковской поляне возникнет самый большой в мире поющий палаточный город, и все будет так, как в любимой фестивальной песне: «Зажгутся костры, голоса зазвенят, ах, как хочется петь, ах, как хочется слушать».

Далее

Три «толстяка» и одна Самара

Вообще-то никакие они не «толстяки». Просто чтения, в рамках которых их уже второй раз (а кого-то – и третий) пригласили в Самару, названы «толстовскими». Кстати, совсем не потому, что речь на этих чтениях идет исключительно о Толстом (разумеется, «третьем», о каком же еще), а просто потому, что Самара, кажется, наконец, поняла, что как бы она к нему ни относилась, Толстой – это большой культурный контекст. И другие координаты. И быть «толстяком» в смысле прикосновения к фигуре Толстого – значит быть почти что на «ты» с целым веком русской культуры.

Далее

«Литературный оркестр» сыграл на бис

 

В Тольятти к трем филармоническим оркестрам – симфоническому, джазовому и оркестру народных инструментов – прибавился еще один, литературный. Отличное название для проекта, организаторы которого взялись сформировать у слушателей свежий взгляд на хрестоматийную русскую литературу.

Далее

«ВолгаФест» в социальных сетях: восторг, брюзжание и тысячи селфи

Прошел уже второй регулярный фестиваль набережных «ВолгаФест». Как любое большое мероприятие, он вызвал волну самых разных отзывов. Проанализировав этот могучий информационный поток, Самкульт пришел к выводу- праздник удался!

Фотография из ФБ министра культуры Самарской области Сергея Филиппова.

Далее

Первое «Место»

Состоялся первый самарский фестиваль городской культуры «МЕСТО», который организаторы хотят сделать ежегодным. Получилась современная ярмарка со своим социальным «месседжем» – любить свой город и делать для него все возможное.

Далее

Что стоит Дом построить?

В далекие семидесятые годы прошлого столетия существовала в Куйбышевском драмтеатре знаменитая шестая гримерка. В ней сидели пять молодых актрис, игравших много, но права на отдельную гримерку не заработавших, так как статуса ведущих артисток у них не было. Роли были, и даже главные, а вот статуса не было. И у них был друг – Сережа.

Далее