События: ,

Премьера «Короля Лир» в театре «Грань» вызвала восторг и овацию

12 декабря 2016

ip0gin11on4

Премьера «Короля Лир» откладывалась из-за нетеатральных и неприятных обстоятельств, но теперь все позади. Спектакль прошел в эти выходные и вызвал у публики настоящую бурю эмоций.

Самкульт обязательно опубликует подробную рецензию на этот спектакль. Поздравляем театр «Грань»! Верной дорогой идет коллектив под руководством Дениса Бокурадзе. Еще один великолепный спектакль. И первые отзывы от самарских театралов:

Маргарита Горкина

Сегодня состоялась премьера спектакля «Король Лир» в театре «Грань». Сценография местами столь графически прекрасна, что хотелось, чтобы «кадр» остановился. И да, опять фантастические костюмы. Волнительно ужасно. Чувствуешь, что это самое-самое начало. Через полгода спектакль будет не узнать. Я это для себя называю «высокий потенциал наполнения». Поздравляю от всей души Дениса Бокурадзе и актеров.

Елена Бурлина

Спектакль «Король Лир», поставленный Д.С. Бокурадзе в Новокуйбышевске, делает рядовой индустриальный город одной из театральных столиц. Вот это да!

Сергей Филиппов

Друзья, найдите возможность съездить в Новокуйбышевск на премьеру «Короля Лира» в театре «Грань». Такое нельзя пропустить.

Larisa Sailor

Только что вернулись с премьерного спектакля «Король Лир» Новокуйбышевского театра-студии «Грани». Спектакль идёт три с половиной часа. Почти столько же продолжались первые представления спектакля «Корабль дураков» . Потом артисты набрали темп, и спектакль стал на полчаса короче и динамичнее. Надеюсь через несколько месяцев ещё раз посмотреть «Король Лир» , но уже за 3 часа, например. Ощущение некоторого провисания темпа действия сейчас присутствует.И это единственное пока замечание к спектаклю. Все остальное — костюмы , музыка, сценография, игра актеров — потрясают и волнуют. Чувствуешь настоящий театр и настоящую игру. Которая вроде бы не похожа на нашу жизнь, но волнует по-настоящему. Хотелось ещё высказать некоторое недоумение Даниил Богомолов за излишнюю эксплуатацию приемов из своей роли (опять же!) Корабля дураков, но! Финальный монолог Короля Лира был им прочитан так, что я про все забыла!

Браво, Даниил! Браво, Денис Бокурадзе!!

Всем смотреть!

PS: Очень приятно встречать на всех премьерах министра культуры Сергея Филиппова. Скажете, что это нормально — министру культуры ходить в театры? Да, конечно. Только предыдущий министр этим не грешила.

Фото: Источник

 

Aviasales

  • 58
    Поделились

Оставьте комментарий