Клаус собирает средства для создания новых работ на крышах Самары

Самарский стрит-арт художник Клаус, известный не только граффити, но и неожиданным паблик-артом, объявил сбор средств на серию новых работ.

Клаус, уже традиционно, планирует разместить на крышах города арт-объекты, которые будут символизировать наблюдение за городской жизнью.

Для завершения первой работы художнику не хватает 800 рублей. Стоимость каждого объекта составит 2-3 тысячи рублей. Чем больше будет собрано денег, тем больше работ сделает Клаус.

«Деньги нужны на моднейшие двусторонние липкие ленты, цена на которые 250 рублей за штуку. На одну поделку в человеческий рост необходимо две ленты и десять скотчей. И на акриловую краску, чтоб покрывать ею тело. Чем больше средств будет в распоряжении, тем реалистичней, красивей и долговечней будет поделка; тем больше персонажей и выше их качество», — рассказал Клаус изданию «Большая Деревня»

Деньги можно на перечислить на карту VISA 4817 7600 7183 0305

Самкульт задал несколько вопросов Клаусу, чтобы понять, будут ли его новые проекты такими же запоминающимися, как «глаз в окне».

— Почему тебя так тянет на крыши?

— Нет какой-то одной доминантной причины. Но всё же первопричину обозначить можно — это финансовая импотенция, например. Хотелось рисовать и при этом подольше видеть влитый «кусок». На приземлённых местах это маловероятно, т.к. шпана в рыжих жилетах с палкой, на которой примотаны всеразличные валики, шустро замазывает всё, что не вписывается в понятие культуры у стоящих над ними дивных хлопцев.

Поняв, что куски на крышах живут подольше, я понял, что донельзя боюсь высоты. И здесь получилось так, что клин клином вышибают.

А третий момент, это возможность хоть немного возвыситься над схваткой городского муравейника и умиляться тщетной её суете. Ну и конечно на крышах есть так горячо любимые нами цветметовые провода, которые за скромный прайс можно приволочь в заинтересованный в этих проводах пункт приёма.

— Кому адресован арт на крышах, небесам?

— Безусловно его адрес не в этом мире. Скорее это скромная дань моему маленькому божку творческой радости.

— Будет ли у тебя когда-нибудь большая выставка (это Ваня, мой сын, спрашивает, он твой большой фанат)?

— Думаю, выставка будет. Не хотелось бы зарекаться и потому о времени организации не буду говорить. Здесь дело не столько в дэньгах, сколько в том, чтобы выбить из себя всю дурь лени и заняться делом. Так что, Иван, надеюсь, моя мотивация будет правильной и я не подведу тебя!

 

One thought on “Клаус собирает средства для создания новых работ на крышах Самары

  • Апрель 20, 2017 at 12:39 пп
    Permalink

    Как связаться с этим человеком? ОН МНЕ НУЖЕН!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *