Карэн Саркисов утолил голод самарцев на хорошую скульптуру

На открытии выставки Карэна Саркисова, в галерее «Вавилон», было не протолкнуться. Ажиотаж  и даже аффект вполне оправданы — давно в Самаре не было выставки скульптуры такого уровня!

Да, как ни печально в этом признаваться, но за последние несколько лет самарцы привыкли, что ставят не памятники конкретным героям, а скульптуры спасателям-бурлакам-матерям. Очень условные фигуры с условными лицами, и единственное исключение — динамично-жесткий профиль и мощный державный фас воеводы Засекина. Памятник работы Карэна Саркисова.

На выставке в «Вавилоне» был настоящий праздник для тех , кто любит хорошую реалистичную скульптуру. Так, чтоб было похоже не на теннисистку вообще, а на конкретного Фрунзика Мкртчяна. Очень хорош Фрунзик! И Виктор Цой, и Наполеон, и Тарковский, и мама, и все, без исключения, работы Карэна, представленные на выставке. Их много-много, и это отдельное удовольствие — отвыкли в Самаре от такой скульптуры — хорошей и актуальной.

Галерея постаралась и ради этого проекта поменяла интерьер. Черные зоны, работа с контрастом, конечно, добавили атмосферы, слили в единое творение все работы, придали им синергическую мощь, но и сами скульптуры — каждая по отдельности — это сгусток творческой энергии и мастерства.

Карэн еще молод, но его почерк и уверенный стиль принадлежат состоявшемуся мастеру. Это прекрасная выставка, на которую надо обязательно идти самому и вести детей. О самом Карэне можно прочитать на его сайте, он много и хорошо пишет о своем творчестве. Не поленитесь — это поможет вам лучше понять его работы.

Выставка продлится до 30 мая

Вход бесплатный

Фотографии Сергея Сергеева и Алексея Прокаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *