Николай Меркушкин: «Культура – это наше всё»

 

Губернатор Николай Меркушкин поздравил с победой лауреатов национальной театральной премии «Золотая Маска» – актера Самарского академического театра драмы имени М. Горького Владимира Гальченко и художника театра-студии «Грань» Елену Соловьеву.

На встрече также присутствовали министр культуры Сергей Филиппов и руководители трех самарских театров, которые были номинированы на «Золотую Маску» в этом году.

В ходе встречи Николай Иванович подчеркнул: «Культура – это наше всё. Если она есть – у страны хорошее будущее. Важно, чтобы культурная составляющая в Самарской области развивалась, двигалась вперед. Если не будет заложена культурная основа, то что будет с нашими детьми, внуками, правнуками – большой вопрос. Только культурное сообщество может сформировать правильную линию поведения человека и удержать от нежелательных поступков».

В ходе встречи много говорили о будущем региональных театров. Так, художественный руководитель «Грани» Денис Бокурадзе озвучил планы расширения новокуйбышевского театра: «Мы хотим построить современный театр внутри индустриального города. Это сложная, но интересная задача. Когда это произойдет – вопрос времени. Надеюсь, что это не затянется на долгие годы. В 2020 году «Грани» исполнится 50 лет, и, возможно, такой подарок она получит». Губернатор заверил, что правительство готово поддержать этот проект.

На встрече говорили о реконструкции СамАрта и театра кукол, о проекте нового здания драмтеатра.

Глава региона поздравил лауреатов «Золотой Маски» и руководителей самарских театров. Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес генерального директора Самарского академического театра драмы Вячеслава Гвоздкова, которому 20 апреля исполнилось 70 лет.

Опубликовано в «Свежей газете. Культуре», № 8 (116), 2017, Апрель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *