События:

Композиторы перестраиваются

29 мая 2017

В Москве в здании музея «П. И. Чайковский и Москва» состоялся внеочередной съезд Союза композиторов России.

Решение о проведении съезда было принято на экстренном заседании секретариата организации в связи с обострением финансовых проблем союза и фактическим отсутствием возможности вести уставную деятельность.

Одной из ключевых тем повестки заседания внеочередного съезда стало избрание нового состава органов управления. В Совет Союза композиторов вошел 31 представитель. Председателем Совета союза избран Алексей Рыбников (на фото), почетным председателем Совета – Александр Чайковский. В числе четырех вице-председателей союза – председатель его самарской организации Марк Левянт.

Также участники съезда избрали правление Союза композиторов, председателем которого стал Рашид Калимуллин. Учреждена должность генерального директора союза, на нее назначена заместитель генерального директора АО «Фирма «Мелодия» Карина Абрамян.

В рамках съезда участники обсудили итоги проверки финансово-хозяйственной деятельности союза. Были выявлены многочисленные нарушения в работе предыдущего менеджмента, которые и привели к задолженности в 9 млн рублей. Решением съезда от должности заместителя председателя союза был освобожден Игорь Рингер, в чьей компетенции были финансово-хозяйственные вопросы.

В завершение заседания собравшиеся уделили внимание вопросам дальнейшего развития Союза композиторов России и перспективам партнерства с Российским музыкальным союзом. Было отмечено, что работа с РМС позволит Союзу композиторов не только разрешить существующие финансовые и организационные проблемы, но и восстановить сотрудничество с зарубежными композиторскими объединениями, так как именно РМС является членом IMC (Международный музыкальный совет при ЮНЕСКО) и EMC (Европейский музыкальный совет).

«История Союза композиторов России началась еще в 1960 году. Это была по-настоящему великая организация, которая поддерживала представителей творческих профессий, создавала комфортные условия для работы и товарищеской взаимопомощи, – сказал Алексей Рыбников. – Сейчас ситуация изменилась, и наша задача – приложить все возможные усилия, чтобы восстановить авторитет этой когда-то сильнейшей профессиональной организации».

Опубликовано в «Свежей газете. Культуре», № 10 (118), 2017, Май

Aviasales

Оставьте комментарий