События: , ,

Сериала по «Пикнику на обочине» не будет. Остается только любоваться концепт-артом к несбывшемуся

21 июня 2017

В 2016 году все поклонники Стругацких были взбудоражены новостью — американский телеканал WGN America объявил о запуске сериала по «Пикнинку на обочине». Компания Sony Pictures отсняла пилотную серию, в Сети появился трейлер, но увы. Проект приостановлен.

Об этом стало известно от Алексея Андреева — питерского художника, делавшего концепт-арт для проекта. Собственно, с работы Андреева над проектом ZONA, который так же отсылает к Стругацким, в свое время и начался этот сериал. Концепт-арт Алексея к «Зоне» заинтересовал режиссера Алана Тейлора, который давно хотел экранизировать культовую повесть Стругацких не так, как Тарковский. К сожалению, после выпуска пилотной серии, канал отказался от дальнейшего производства сериала «Пикник на обочине». Скорее всего, из-за высокой стоимости производства — в сериале предполагалось активно использовать дорогостоящую компьютерную графику.

Чтобы показать, какого зрелища мы лишились, Андреев вывесил некоторые свои концепт-арты на Behance. Очень жаль, что «Пикника» не будет.

 

Aviasales

  • 34
    Поделились

Оставьте комментарий