«Представь, что ты машинист» — короткий метр, снятый в Самаре

 

Кинотеатр «Художественный» всё чаще предоставляет свои залы местным кинематографистам. В этот раз в Большом зале показали премьеру короткометражного художественного фильма «ПРЕДСТАВЬ, ЧТО ТЫ МАШИНИСТ», снятого в Самаре.

Картина снята самарской киностудией «Три Товарища» под руководством московского режиссера Тэмо Эсадзе («Две зимы и три лета», «Время для двоих» и др.). Главные роли в фильме исполнили актеры Самарского академического театра драмы имени М. Горького Денис Евневич, Владимир Сапрыкин, Максим Горюшкин, Нина Лоленко и Наталья Ионова.

Съемки короткометражки проходили в январе 2017 года, причем история, рассказанная режиссером, вообще не имеет географической привязки: в центре внимания – внутренний мир человека. Молодой, но уже весьма известный писатель. Неожиданно для себя он оказывается в творческом кризисе. После разговора с издателем писатель выходит на улицу, где его сбивает машина. Впав в кому, он становится персонажем собственной книги. Мужчина пытается выбраться из мира произведения до того, как в мире реальном его отключат от аппарата ИВЛ.

И попробуйте сказать, что у нас не прокатывают отечественное кино.

Ольга БЕЛОВА

Опубликовано в «Свежей газете. Культуре», № 13 (121), 2017, Июль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *