Драматург Игнашов снова в деле? Следственный Комитет обещает довести до суда дело об убийстве

Александра Игнашова обвиняли в убийстве аспирантки Лидии Буслаевой в 2011 году. Жертва была беременна от Игнашова, драматург сразу же стал основным подозреваемым, с очень слабым алиби. Его даже задержали, но через пять суток выпустили, не предъявив обвинения. Сейчас Следственный комитет намерен довести это дело до конца.

Расследование дела об убийстве Лидии Буслаевой возобновлено. Об этом пишет «Самарское Обозрение».

Руководитель Следственного Комитета по Самарской области Валерий Самодайкин утверждает: «Доказательств там собрано достаточно, не знаю, почему до суда не дошло это дело, я бы точно отправил его в суд. Был большой резонанс, давление общественности оказывалось на следствие. Сейчас мы намерены в этом деле поставить точку».

Суть дела

8 ноября 2011 года около поселка Новосемейкино был обнаружен труп аспирантки пединститута Лидии Буслаевой.  Убийца нанес несчастной жертве 96 ударов отверткой или шилом. Как стало известно следствию, на момент убийства Буслаева была беременна от Игнашова, который был законно женат. Так же Игнашов был научным руководителем Буслаевой в аспирантуре.

Перед убийством Буслаева и Игнашов часто ругались, это подтверждают многие соседи Буслаевой по общежитию. В ходе расследования СК быстро вышел на Игнашова, который и был задержан. У Игнашова было очень слабое алиби — якобы Буслаевой он в день убийства не видел, а сам в момент, когда зверски убивали мать его неродившегося ребенка, покупал обувь. Зная суровый нрав наших следственных органов, можно было ожидать признания, суда и приговора. Однако, за коллегу  вступились самарские журналисты, сам Игнашов в убийстве не признался. И через пять дней был освобожден, без предъявления обвинения. После чего в самарских СМИ появились довольно странные публикации, оправдывающие Игнашова. А сам он из обвиняемого быстро стал свидетелем.  8 декабря 2012 года следственный отдел СУ СК РФ прекратил уголовное преследование Игнашова. Но убийц Буслаевой так и не нашли.

Поэтому Следственный Комитет неоднократно возобновлял следствие  — в 2012, 13, 15 годах. Последнее «возобновление» было связано с появлением «новой информации о некоем лице, чье имя не раскрывают» и так же сопровождалось заявлениями г. Самодайкина.

Кто такой Александр Игнашов?

Александр Игнашов родился в 1969 году в Самаре.
Окончил Литературный Институт им. Горького (1996). Драматург, прозаик. По его пьесам осуществлены постановки спектаклей в театрах России и Швеции. Лауреат премий: Всероссийская литературно-театральная премия имени Виктора Розова (2004г.), «Звезда Самарской губернии» (2004г.), «Золотое перо Самарской губернии» (2007г.). Награжден медалью «За вклад в отечественную культуру».

В настоящее время — заместитель главного редактора ОАО «Телерадиокомпания «РИО», заместитель главного редактора журнала «Самарские судьбы».

В 2016 году, в театре на Малой Бронной, по пьесе Александра Игнашова «Особые люди», посвященной родителям детей с особенностями развития, был поставлен благотворительный спектакль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *