Сегодня на Beat Weekend — открытие и лучший фильм последнего фестиваля Sundance

С 4 по 8 октября, в Самаре и еще в 15 городах, стартует Beat Weekend. Несмотря на скромное название — это масштабный фестиваль фильмов о музыке, как основе современной контркультуры.

В Самаре показы пройдут в «Вертикали». Программа такая, что смотреть надо вообще всё!  Это не реклама и не гипербола.

Например, «Все эти бессонные ночи», которыми сегодня Beat Weekend открывается. Польско-британский фильм, режиссер которого Михал Марчак получил в 2016 году приз за Лучшую режиссуру на американском кинофестивале Sundance! За этот самый фильм — «All these sleepless nights». Это современная молодежная драма, если не выражаться.

В центре сюжета — Кшиштоф и Михал, два друга-руммейта, молодые симпатяги из Варшавы, для которых жизнь — беспечная игра. Их дни и ночи наполняют бары, квартирники и опен-эйры, прогулки по улицам с закрытыми глазами и похмельные обнимашки с красавицами.
До тех пор, пока один не влюбится в бывшую девушку другого. Курва-любовь не пощадит никого, три части треугольника разойдутся навсегда — и Кшиштоф, лишившись девушки и лучшего друга, обнаружит себя в водовороте случайных связей с привкусом белого порошка. Режиссер Михал Маршак, которого критики сходу окрестили новым Терренсом Маликом, мастерски фиксирует радость и растерянность современного поколения двадцатилетних от жизни, распадающейся на череду гедонистических эпизодов. Боль взросления и безудержность юности, наркотическая эйфория и тихое счастье…

Рейвы, которые мы потеряли — вот о чем, этот фильм. Верните мне мой 2016! — фильм «All these sleepless nights» станет культовым в этом перспективной теме.

Кадр из фильма, который многое объясняет.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *