На закрытии Beat Weekend покажут фильм про последние 5 лет жизни Дэвида Боуи

В этом году фестиваль документального кино о новой культуре Beat Weekend впервые устраивают в Самаре официальное закрытие фестиваля.

На нем покажут фильм о последних годах Дэвида Боуи. После этого в баре «Турбаза Ветерок» состоится караоке-вечеринка.

В 2019-м году Beat Film Festival отметит свое десятилетие, по случаю которого уже сейчас запускает проект Beat 10 x Tinkoff, устраивая специальные события вокруг главных фильмов за всю историю фестиваля в шести российских городах. События пройдут в рамках региональной версии фестиваля Beat Weekend и будут включать лекции, паблик-токи, концерты и вечеринки, которые поместят фестивальные хиты в локальный городской контекст.

7 октября, в день закрытия фестиваля Beat Weekend в Самаре, в кинотеатре «Художественный» пройдет единственный показ фильма «Последние пять лет Дэвида Боуи» режиссера Фрэнсиса Уэйтли. Картина рассказывает о последних годах жизни одного из величайших музыкантов XX века. Запись альбомов The Next Day и Blackstar, больше десятка видеоклипов, театральная постановка на Бродвее, выставка в лондонском Музее Виктории и Альберта — «Последние пять лет Дэвида Боуи» раскрывает детали масштабной артистической операции, в которую были вовлечены полсотни людей на правах строжайшей секретности, и подводит итог карьеры гениального артиста и поп-иконы.

Показ продолжится тематической вечеринкой, посвященной главному герою фильма и его музыкальному наследию. В самарский бар «Турбаза Ветерок», который успел стать главным городским местом силы во время ЧМ 2018, приедет развеселый московский проект «Поникараоке», знаменитый самыми лихими караоке-вечеринками столицы. Вместе с ними приедет группа «Комсомольск» — девичий инди-дуэт, ставший одним из главных открытий независимой музыкальной сцены этого года. Ее участницы вместе с самарской инди-рок-группой VLNY и участницей группы Bajinda Behind The Enemy Lines и дуэта «Бабба» Alla Farmer исполнят хиты Дэвида Боуи. После их выступления караоке-эстафета перейдет к гостям вечеринки, и все желающие смогут спеть свою любимую песню.

Партнером фильма выступает Отдел культуры и образования Посольства Великобритании в Москве. При его поддержке в пространстве кинотеатра «Художественный» самарские дизайнеры возведут декорации к последнему альбому Дэвида Боуи Blackstar.

Вход на вечеринку — свободный. Билеты на фильм «Последние пять лет Дэвида Боуи» можно приобрести на сайте онлайн по ссылке.

При оплате билетов картами Тинькофф 20% от их стоимости вернется на счет клиенту в качестве кэшбэка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *