С Геддой по жизни

 

Для меня Николай Михайлович Гедда – тенор всех времен и народов, своего рода знак качества: включаешь любую его запись и не можешь оторваться. Его можно слушать бесконечно, что бы он ни пел, а Гедда перепел, наверное, все, что написано для тенора, ну или почти все. Он знал семь языков, великолепно владел стилями и пел одинаково хорошо французскую, немецкую, итальянскую музыку, совершенно фантастически исполнял русскую… ну и, конечно, шведскую.

Далее

Откуда есть пошла культура самарская

 

Виталий Добрусин подарил всем любителям и знатокам истории Самары книгу о самом, пожалуй, легендированном эпизоде ХХ века – времени, которому куйбышевцы, а за ними и самарцы придумали хлесткое название: запасная столица .  Далее

Струковский сад [где Ульянов встречался с революционной молодежью] и три века его истории

Таким был Струковский сад, когда Владимир Ульянов, сам 20 лет от роду, встречался в саду с революционно настроенной самарской молодежью. Своими ровесниками. Интересно представить, с кем из современной самарской молодежи захотел бы встретиться в Струковском саду Володя Ульянов сегодня вечером.

Далее

Больше, чем поэт. 12 бессмертных песен на стихи Евгения Евтушенко, которому сегодня 85

15_1_38

18 июля исполняется 85 или 84 лет Евгению Евтушенко. Великому нашему поэту и современнику. Личности планетарного масштаба, на протяжении уже более, чем полувека.

Далее

Куйбышев и Самара. Знакомый и неузнаваемая. Фотографии 70-х

Самкульт собрал еще немного фотографий родного города, на которых даже знакомые места выглядят совсем иначе. Что-то осталось, что-то исчезло, и возраст объектов здесь не всегда имеет значение.

Далее

«Процесс эволюции может остановить только смерть!» 21 год без Сергея Курёхина

21 год назад «Капитан» Сергей Курехин ушел в свое последнее плавание. Чтобы вспомнить русского гения, Самкульт предлагает вам одно из самых мощных интервью Сергея, данное журналу «Огонек» в 1991 году. Наслаждайтесь!

Далее