Наследие:

Песни и танцы Анны Карины

23 декабря 2019

Анна Карина умерла. И везде написано глупо и тупо — «муза и бывшая жена Годара». Потому что как иначе объяснить, кто такая Анна Карина?

У нее, кроме, и после Годара, было еще три мужа. Она играла у Висконти, Фассбиндера, Цукора, Шлёндорфа. Даже у безумца Рауля Руиса. А еще Анна сама сняла четыре полнометражных фильма. Написала несколько книг — настоящих романов, ну и выпустила пару альбомов, один из которых — с Сержем Гензбуром.

А вот Жан-Люк Годар, после развода с Кариной, увлекся «революцией», и ничего на уровне «Безумного Пьеро» сделать уже  не смог.

Мы все увидели Анну Карину в этом фильме. Pierrot le Fou —  шедевр «новой волны». Она и была наша новая волна. Нежная, свежая и упругая. Упрямая и веселящая. Проникающая в тебя с отчаянной нотой — Sous le soleil exactement!!! — под солнцем совсем.

Была ли Анна Карина секс-символом потерянного поколения? Да, и еще каким! Самым ярким. Ведь в те прекрасные времена звездам кино еще было позволительно позировать с сигаретами и другими опасными предметами.

А взгляд?!

Hanne Karin Blarke Bayer известная как Anna Karina

1940-2019

Tu es la vague…

В память о великой актрисе — несколько музыкальных номеров из фильмов и песен, записанных в разные годы.

«Ce soir ou jamais» — 1961

“Une femme est une femme” — 1963

“Bande a part” — 1963

«Ma ligne de chance» — 1965

“Sous le soleil exactement” -1967

“Roller Girl” — 1967

“Ne dire rien” BO “Anna”- 1967

“Un jour comme un autre” — 1967

«Le messie (sera féminin)» — 2001

“Jamais Je Ne T’Ai Dit Que Je T’Aimerai Toujours” — 2001

Оставьте комментарий