Кто будет реставрировать Фабрику-кухню?

201263

«Фабрику-кухню» в Самаре отреставрирует ООО «ЭТС» из  Санкт-Петербурга. За 577 миллионов рублей. Учитывая важность проекта для самарской и российской культуры, Самкульт попытался узнать о победителе торгов подробней.

Компания «ЭТС» на строительном рынке Петербурга последние пару лет очень заметна. Несмотря на кризис, она уверенно идет в гору и сейчас считается одним из лидеров рынка в северной столице. Начиная с 2014 года, обороты у фирмы выросли в несколько раз. Прежде всего, за счет получения больших объемов госзаказа. Причинам успеха компании даже было посвящено отдельное расследование «Делового Петербурга». Сейчас общий портфель заказов у «ЭТС» составляет несколько миллиардов рублей. И самарская Фабрика — это еще не самый большой заказ строительного холдинга. Весной этого года «ЭТС» выиграла торги на строительство школы в промзоне Санкт-Петербурга. Стоимость подряда — один миллиард рублей.

_irqq6bhw8caz3h1ntex0q-wide

skidki_i_akc_1_2341593

До этого крупнейшим проектом «ЭТС» был Outlet Village на Пулковском шоссе, построенный по контракту с американской девелоперской компанией Hines, в 2013 году. Комплекс был достроен осенью 2015 года. Инвестиции оцениваются в $40 млн (во время старта строительства это было около 1,3 млрд рублей).

Что касается реставрации, то «ЭТС» занимается ей интенсивно, но в некоторых случаях результаты вызывали вопросы. Как, например, восстановление дома на Обводном канале, 62, где после сноса дореволюционного здания, на его месте был построен очень похожий бизнес-центр, но с одним «лишним» этажом в мансарде. Кроме того, здание пришлось узаконивать через суд. Об этом писал известный питерский ресурс «Канонир», внимательно следящий за всеми новостями строительства и реставрации в Санкт-Петербурге.

image5538620

ets

Можно ли ждать от компании «ЭТС» бережного и внимательного отношения к Фабрике-кухне? Мы все на это очень надеемся. В конце концов, строительная компания из культурной столицы, кому еще доверить такой культурный объект?!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *