Новости: , ,

В МуМо откроется дебютная выставка Dżdżowniczko, картины которой (не) обозначают ничего

20 октября 2016

suptwojh11o

Чем особенно хорош Музей Модерна? Своей многоплановостью. На втором этаже завораживает выставка женской моды из коллекции Александра Васильева, на первом — великолепие модернового инетрьера, а в подвале открывается провокационная выставка современного искусства.

Дебютная выставка самарской художницы, скрывшейся под необычным псевдонимом Dżdżowniczko. Неизвестно, кто скрывается под этим псевдонимом, а руководство музея хранит секрет. Самкульт не берется оценивать художественные достоинства представленных работ, потому что сама художница говорит так:

«Мои картины – это поиск формы и цвета, поиск зрительного удовольствия. Иногда в них появляются другие образы, но чаще всего на вопрос «Что это означает?» единственно верный ответ: «ничего».

Еще у выставки до безобразия вычурное немецкое название , которое, видимо, намекает на близость художника к немецкой философии. Так же в наличии заумный пресс-релиз, при прочтении которого надо, время от времени, поглядывать на сами картины, чтоб не забывать о чем идет речь.

u31aiydctmg dqu7bhtobam

Название «Ein-Fühlung» с немецкого переводится как «вчувствование».
«Вчувствование» понимается как неразрывная духовная связь внутреннего состояния человека с окружающим миром. Вчувствование в мир происходит через абстрактные образы, не имеющие сюжета, через цветовые пятна и текучие формы. Геометрическая абстракция в творчестве художницы – попытка упорядочить свои эмоции и мир, происходящий вокруг. Лирическая абстракция, переходящая в фигуративность – отражение ницшеанского дионисийского начала. Мощного и неукротимого.

Трудно сказать, насколько все это серьезно, но выглядит, как очень хороший и тщательный арт-розыгрыш. Впрочем, так можно сказать обо всем современном искусстве. Приглашаем всех прийти сегодня на открытие выставки и вчувствоваться вволю!

vus8mygbd7g

 

Aviasales

  • 7
    Поделились

Оставьте комментарий