Новости

1 декабря выходит последний номер газеты «Культура»

24 ноября 2016

k1

Единственное печатное издание Самарской области, посвященное культуре, «приостанавливает» свою работу.

Газета издавалась Ассоциацией творческих союзов Самарской области при поддержке регионального Министерства культуры. Как сообщил редактор газеты Виктор Долонько:

«Это правда. 18 октября я виделся с министром культуры Самарской области и он сообщил мне, что деньги есть только на один номер в ноябре, и один — в декабре. В 2017 году средств в бюджете на выпуск газеты нет. И сказал, что будет искать возможности, но с 18 октября никто со мной не связывался и ничего мне не сообщал. Поэтому я действительно оповестил авторов, что выпуск газеты приостанавливается. Что будет дальше я не знаю, сейчас полностью сосредоточен на выпуске последнего номера. Все комментарии по ситуации будут только после выхода газеты.»

Газета «Культура» объединяла практически все культурные ресурсы области. На ее страницах публиковались крупнейшие ученые губернии, деятели культуры всех поколений, писатели, психологи. Газета является единственной площадкой на которой присутствуют классическая музыкальная и театральная критика, дается широкий обзор и разбор художественных выставок, литературная критика, обзоры деятельности творческих союзов. И хотя «Самкульт» не всегда разделяет позиции авторов газеты «Культура», прекращение издания — серьезный удар по престижу самарской культуры, общему уровню культурного развития регионального общества.  Газета охватывает широчайший круг тем, о которых больше просто никто не пишет. Газета связывает поколения самарской культуры и

Последний номер выйдет 1 декабря. Ищите его во всех заведениях культуры — он будет раритетом в уже наступившую цифровую эпоху.

Aviasales

  • 75
    Поделились

Оставьте комментарий