Студенческие мистерии

 

Студенты III курса театрального факультета Самарского государственного института культуры (руководитель курса – заведующая кафедрой актерского мастерства Ирина Сидоренко) показали театралам двух европейских столиц свое искусство.

Вначале спектакль «ПЛАСТИЧЕСКИЕ МИСТЕРИИ», сотканный режиссером Константином Ежковым из «Демона» по поэме М. Лермонтова (1-й акт) и «Хранителя» по мифам древних славян (2-й акт), увидели на сцене Центрального дома актера имени А. А. Яблочкиной.

В переполненном зале на 7 этаже ЦДА мест не хватило, люди стояли в проходе. Пластическое представление настолько захватило зрителей, что те долго не отпускали молодых актеров. После спектакля искреннее восхищение исполнителям выразили заслуженный деятель искусств России, народный артист Латвии и Украины Аркадий Кац, артисты Вахтанговского театра.

Столь же теплый прием ожидал и в Копенгагене, где показали «Демона» на сцене Российского центра науки и культуры. Спектакль просто восхитил датскую публику, которая долго не расходилась после спектакля, расточая восторги спектаклю и исполнителям. Зрители беседовали с ребятами о Лермонтове, о его Демоне, об истории России, о театральном искусстве.

Столь успешные гастроли оказались возможны благодаря участию Самарского отделения Союза театральных деятелей России, сотрудникам ЦДА и филиала федерального агентства «Россотрудничество» в Дании.

Ольга БЕЛОВА

Фото Тамары ВОРОБЬЕВОЙ

Опубликовано в «Свежей газете. Культуре», №№ 4 (112), 2017, Март

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *