И снова владелец галереи «Виктория» признан богатейшим россиянином!

Леонид Михельсон снова признан богатейшим из россиян. В журнале Forbes опубликован рейтинг самых богатых людей планеты. Возглавил российскую часть рейтинга — уже второй раз подряд — совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон, который обладает состоянием в $18,4 млрд, за прошедший год он «заработал» $4 млрд. В общемировом рейтинге Михельсон занял 46-ю строчку.

Леонид Михельсон — уроженец Новокуйбышевска, выпускник КуИСИ, большой любитель искусства и коллекционер. В Самаре Леонидом Михельсоном была открыта галерея «Виктория», которая в течение многих лет остается лучшей, а сейчас — едва ли не единственной самарской галерей мирового уровня.

Самарцы прекрасно помнят выставку Петрова-Водкина, выставку из собрания Людвига, выставки «Christie в Самаре», «Коллекционер и круг художников». Галерея ведет активную деятельность и сейчас, но уровень выставок, зачастую, уже не так впечатляет.

Надеемся, что «Виктория» все-таки вернется на уровень соразмерный  богатству владельца. А Леонида Викторовича Михельсона искренне поздравляем! За год он сохранил позицию во главе российского списка, а в мировом списке поднялся на 14 позиций. Санкции нам только на пользу!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *