В «Топ-100» русских художников, Логутов — 63-й среди «признанных», Сяйлев — 75-й среди «молодых».

In-Art — крупнейшая база данных и центр аналитики российского искусства — опубликовал в апреле месяце два списка лучших современных художников России. И в обоих списках есть самарские имена.

Фотография: Александр Бердин-Лазурский для Cloud Castle.

Среди признанных художников 63 место (символическое совпадение!) занял Владимир Логутов, а среди молодых — на 75-м месте — Андрей Сяйлев. Поздравляем!

Уверены, что ни Логутова, ни Сяйлева дополнительно представлять не надо, а вот про рейтинг надо сказать. In-Art составляет свои Топ-100 на основании огромной работы и анализа множества данных, в том числе — стоимости работ на аукционах, количество продаж, представленности художников в собраниях. Кроме того, в подготовке рейтинга участвует очень мощный экспертный совет. Партнер проекта — Национальное рейтинговое агентство. Поэтому Топ-100 вызывает доверие.

Тем более, что последние новости подтверждают национальный уровень Володи и Андрея.

Андрей Сяйлев был представлен своими «городскими» работами на первой триеннале в «Гараже» и номинирован на престижную премию Курёхина с работой «Тетрис».

Работа Андрея Сяйлева в Инстаграме Бэнкси

Владимир Логутов занял пятое (!) место в списке лучших продаж на аукционах за последние два года. Среди молодых. Общая стоимость проданных на аукционах лотов составила 15 000 евро. Это, конечно, не цена Уорхола, но реально высокая оценка творчества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *