Еще один бункер для гостей Чемпионата и самарцев

 

Состоялась проектная сессия, посвященная перспективам развития музея «Бункер министра обороны», который расположится на территории санатория «Волга» Министерства обороны Российской Федерации.

В сессии приняли участие представители общественных организаций, руководители санаторно-курортного комплекса «Приволжский» МО РФ, представители музейного и туристического сообщества, системы образования региона.

«Заглубленный командный пункт Министерства обороны СССР» был построен в 30-е годы. Состояние объекта уже позволяет принимать организованные группы.

«После того как часть работ по благоустройству территории будет выполнена, уже можно говорить о подаче заявления на грант по линии президента России на продолжение реставрационных работ. Думаю, что это дело стоящее. Музей и бункер Жукова непременно заинтересуют жителей и гостей города, которые приедут на Чемпионат мира по футболу 2018 года», – рассказал заместитель председателя Общественной палаты Павел Покровский.

Экспозицию будущего музея составят «материалы, посвященные участию региона в формировании боевой и трудовой мощи России: космическая отрасль, самолетостроение, автомобилестроение, работа спецслужб и дипломатического корпуса в годы ВОВ».

Активистам, сдавшим личные вещи и предметы для экспозиции, организаторы выдадут именные билеты сформированного «народного музея».

Фото ЖЖ gon1969

Опубликовано в «Свежей газете. Культуре», № 12 (120), 2017, Июнь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *