Под маской Бэнкси скрывается Роберт Дель Ная из Massive Attack?

Похоже, что тайна Бэнкси все-таки раскрыта. Случайно. Проговорился Голди (Goldie) во время интервью подкасту Distraction Pieces.

‘Give me a bubble letter and put it on a T-shirt and write “Banksy” on it and we’re sorted. We can sell it now. No disrespect to Robert, I think he is a brilliant artist. I think he has flipped the world of art over.’

«Дайте мне «надутую» букву, поместите ее на тишот, напишите «Бэнкси» и все отличненько. Теперь мы можем это продать. Не хочу обижать Роберта, я думаю, он великолепный художник. Я думаю, он перевернул мир искусства».

Знаменитый английский художник-аноним Бэнкси — самая загадочная фигура в мире современного искусства. О том, кто прячется под маской, спорят уже много лет.

Роберт Дель Ная — лидер не менее знаменитой трип-хоповой группы Massive Attack. Известный не только как музыкант, но и как художник, оформляющий, например, альбомы группы. Версию о том, что Роберт — это и есть Бэнкси первым выдвинул английский журналист Крейг Уильямс, который отследил появление работ Бэнкси и соединил эти данные с информацией о гастролях и предевижениях Massive Attack. Разоблачение последовало год назад и Роберт Дель Ная даже ответил через медиа, что, мол, ему лестно, но мы все — Бэнкси.

И вот, новое подтверждение. Если Роберт Дель Ная — это действительно Бэнкси, то

Собственно, что? Мы будем знать, что это — один из самых талантливых людей современности, а одна из самых интересных тайн с анонимностью автора будет раскрыта. Роберт, не признавайся!

Последнее произведение Бэнкси — граффити, на котором рабочий стирает одну звезду с флага ЕС — реакция художника на «Брекзит».

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *