С 10 июля по 10 августа в Самаре будут красить телебашню

Покраска телебашни — это и зрелище, и сложный технический проект, и самый масштабный паблик-арт в Самаре. О начале работ сообщил Департамент Информационных Технологий Самарской области

В связи с масштабом работ и большой высотой башен, особое внимание уделяется вопросам безопасности.

В связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года в городе Самара с 10 июля 2017 по 10 августа 2017 с 08:00 до 17:00 по будним дням планируется проведение работ по покраске телевизионной башни, расположенной по адресу: ул. Советской Армии, 205 (телецентр).

«После выполнения работ главная башня губернии приобретёт эффект блеска, глянец!»

Несмотря на применение новых технологий покраски сохраняется риск возможного разлёта капель краски в радиусе до 200 метров. Поэтому жителям города мы рекомендуем соблюдать следующие меры предосторожности:

— постараться по возможности избегать длительного нахождения в зоне покраски;

— не оставлять на стоянках на длительное время транспортные средства вблизи от места проведения работ;

— при необходимости нахождения транспортного средства в зоне покраски использовать укрывной материал.

Для проведения работ по покраске в период с 10 июля по 26 июля с 8.00 до 17.00 часов по будним дням будут производиться согласованные с вещателями остановки размещённых на башне технических средств, задействованных в трансляции теле- и радиопрограмм. Информацию о графике перерывов в вещании теле- и радиопрограмм на период проведения работ по покраске башни можно получить на сайте департамента информационных технологий и связи Самарской области dit.samregion.ru

Расцветка башни останется неизменной — по нормативам башня должна красится в красно-белой контрастной гамме раз в пять лет В Самаре последний раз башню красили в 2011 году. Но! Как говорят в самарском ОРТПЦ состав самой краски будет новый. «После выполнения работ главная башня губернии приобретёт эффект блеска, глянец!»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *