Легендарная группа «Вода» отметит 30 лет большим концертом, первым за 10 лет

Как стало известно Самкульту, в ноябре месяце, в ночном клубе «Звезда», пройдет большой сборный концерт, посвященный 30 летию группы «Вода».

Фото: группа «Вода» на фестивале «Жигули-рок». 1997 год

 Самарская группа «Вода» была создана в 1987 году Владимиром Федотовым, учившимся тогда в восьмом классе школы. Группа выступала на фестивалях и давала концерты в 80-90-е, пользуясь культовой славой. Владимира Федотова частенько сравнивали с БГ, но это больше из-за хиппового настроения группы и вечного хаера Володи, который он состриг совсем недавно.

Если вы не знаете, что такое группа «Вода», и какое место она занимает в самарском роке, вам вряд ли будет понятно о чем этот спич. Но возвращение Володи Федотова и «Воды» — не просто очередной ностальгический проект. Федотов сейчас больше киношник, чем музыкант, он закончил ВГИК, как режиссер-документалист, на фестивалях шла его короткометражка»Когда рвется пленка». Фильм был посвящен памяти отца и трагической судьбе Куйбышевской студии кинохроники. Сейчас, как стало известно Самкульту, Владимир Федотов сыграл в нескольких телевизионных сериалах. В одном из них, он не только исполнил роль одного из главных героев, но и спел несколько песен. Возможно, что когда сериал выйдет на ТВ, Володя проснется знаменитым. Впрочем, в рок-н-ролльной Самаре он знаменит много лет. Будем надеяться, что юбилейный концерт будет сравним по драйву с легендарными выступлениями группы, которыми «Вода» поражала воображение провинциальных рокеров.

Самкульт будет подробно информировать своих читателей о подготовке этого концерта. Пока же — самая первая информация от продюсера концерта Евгения Жевлакова. Он сообщил, что помимо «Воды» на концерте выступит несколько старых самарских групп, а в составе группы-юбиляра на сцену выйдут музыканты, игравшие в составе группы в разные годы и проживающие сейчас в разных странах мира. В ноябре нас всех ждет крутая международная рок-тусовка. Билеты и полный лайн-ап концерта ожидаются в самое ближайшее время. Мы вдарим року!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *