Проект «Модерн в облаках» выиграл национальную премию в области туризма

В Нижнем Новгороде прошла церемония награждения Национальной премией в области событийного туризма. Самарские проекты завоевали три награды.

«Модерн в облаках» победил в номинации «лучшая программа мероприятий, посвященная ЧМ». Награду получил руководитель проекта Дмитрий Храмов.

О проекте

В Самаре несколько десятков памятников в стиле «модерн». Для проекта «Модерн в облаках»  было отобрано 18 памятников архитектуры, расположенных вдоль гостевых и туристических маршрутов Чемпионата мира по футболу. В дни ЧМ-2018 над зданиями поднялись в воздух 4-метровые гелиевые шары с графическим изображением, названием и годом постройки каждого объекта. Возле памятников архитектуры установлены навигационные стенды с информацией.

Рядом с архитектурными объектами были размещены шесть творческих площадок с разного рода активностями. Они работали в дни матчей Чемпионата мира на «Самара-Арене» и накануне. На трех площадках выступали музыкальные коллективы, на остальных — уличные артисты, танцоры и художники.

Авторы проекта — архитекторы Дмитрий и Мария Храмовы (мастерская урбанистики «Артполис»). Соавторами выступили архитектурный обозреватель Армен Арутюнов, организаторы фестиваля «Метафест» Андрей Кочетков и Алексей Есин, доцент Самарского университета Андрей Чернов, музыканты Дмитрий и Татьяна Дмитриевы, художники Лилия и Алексей Лысенковы и Ирина Павлова.

Так же Национальную премию в области событийного туризма RUSSIAN EVENT AWARDS 2018 получила Самарская набережная!

Специальный диплом национальной премии получил лучший проект молодёжного события: форум ПФО «IВолга».

Поздравляем всех победителей!

Те, кто был в Самаре в дни Чемпионата, наверняка помнят «Модерн в облаках». Это было, действительно, незабываемой зрелище!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *