Новости:

Андрей Люблинский: «Меня ограбили, а пишут, что это подарок «РКС» городу Самаре!»

23 ноября 2018

Автор «красных человечков» ничего не знает об установке его скульптуры в Самаре на улице Луначарского.

23 ноября прошла странная новость: «Самарские Коммунальные Системы» — подразделение «РКС» — открыло на улице Луначарского арт-объект. Объект является полной или частичной копией одного из «красных человечков» — серии произведений известного российского художника Андрея Люблинского, установленных в Перми.

Хорошо, когда город украшают настоящие произведения, однако, ни в одной из новостей не упоминалось имя художника, но только название компании «РКС». Связавшись с Андреем Люблинским, Самкульт выяснил, что художник ничего не знает о красном человеке в Самаре.

Сейчас Андрей готовит ответ «Самарским Коммунальным системам», которые, видимо, незаконно воспроизвели чужое произведение, посчитав, что можно назвать его «подарком» Самаре.

«Самарские Коммунальные системы» арендует у городского округа сети водоснабжения. «СКС» заключила договор с Самарой в 2012 году и является подразделением «Российских Коммунальных Систем» — компании, которую связывают с Виктором Вексельбергом.

(Это очень показательная история, так как сама компания «СКС» — отнюдь не владелец, а очень неясный арендатор наших городских сетей, но изо всех сил старается вести себя так, как будто это их собственные сети)

  • 230
    Shares

Оставьте комментарий