Новости: ,

«Третьяковка» стартует с Миши Most’a

19 августа 2019

Сегодня, в 17-00 около Фабрики-кухни откроют мурал, который последние три дня создавал Миша Most.

Приглашенная звезда стрит-арта, художник Миша Мост, расписал трансформаторную подстанцию, которая будет снабжать электричеством филиал ГТГ.

Кто такой Миша Most?

Русский художник и граффити-райтер.

Родился в 1981 году в Москве.

Работает в стилистике граффити с 1997 года, один из первых стрит-артистов России.

Организатор крупных фестивалей, куратор выставок и проектов посвященных разным проявлениям уличного искусства. Постоянный участник и автор лекций и дискуссий по проблематике и развитию граффити.

Работы Миши украшают улицы крупнейших городов мира — Москвы, Нью-Йорка, Лондона.

В 2017 году на фасаде металлургического завода в городе Выкса (Нижегородская область) Мишей была создана монументальная работа размером 10 000 м², что является мировым рекордом — это самый большой мурал на планете.

Работы Миши Моста находятся в коллекции ГТГ.

Для Филиала ГТГ в Самаре будет полностью отреставрировано здание бывшей фабрики-кухни завода ЗИМ. Уникальное здание в форме серпа и молота — один из шедевров советского конструктивизма. 

Советский конструктивизм оказал большое влияние на всю мировую культуру, его идеи сохранили свою актуальность по сей день. 

В своей работе Миша Most вдохновляется этим стилем и переосмысливает его, используя самые современные выразительные средства и наследие советской монументальной пропаганды. 

Презентация работы состоится 19 августа, в 17-00. В ней примут участие представители ГТГ и ССК, художник Миша Мост и все желающие.

Приглашаем всех!

Мурал Миши Моста на здании подстанции — это только первый совместный проект Третьяковски и Самарской Сетевой Компании. Осенью этого года будет объявлен конкурс на создание современной скульптуры, которая превратит типовое здание в современное арт-пространство.

Этот проект Третьяковской Галереи — начало работы филиала с современными художниками. В самом здании будут оборудованы мастерские для резиденций художников, которые будут создавать здесь не просто свои произведения, но и арт-пространство всего города.

Филиал ГТГ не будет ограничиваться только зданием Фабрики-кухни. Третьяковка  начинает создавать в Самаре новое качество городской среды. 

Городское арт-пространство вокруг филиала станет одним из новых символов Самары и катализатором для изменения городской среды в целом.

 

 

Aviasales

  • 1
    Share

Оставьте комментарий