Новости: ,

Всё, что будет внутри Фабрики-кухни

17 апреля 2015

0_11c7d9_67229605_orig

Презентация проекта прошла в Доме Архитектора, 16 апреля, в рамках открытой дискуссии «Своды памяти». Представили проект его основные разработчики — Виталий Стадников и Александр Исаков.

Уже в ближайшее время в здании Фабрики-кухни, которое в последние годы находится в печальном состоянии, должны начаться работы по реконструкции здания с целью его дальнейшего использования в качестве Приволжского Филиала Государственного Центра Современного Искусства. Это крупнейший проект в сфере современного искусства в России на данный момент. Площадь Фабрики превышает и масштабы Нижегородского Арсенала, где филиал ГЦСИ торжественно открыли совсем недавно, и существующее центральное здание ГЦСИ в Москве.

0_11f4d3_cfbb2f63_XXL

Конечно, наибольший интерес вызвало будущее назначение здания.

На первом этаже по плану будет расположено кафе «Нарпит» (как художникам без кафе?!), выставочные залы, медиатека, кинозал, различные мастерские, гостиница для художников, комнаты отдыха, преподавательская, детские студии, гардероб, санузлы, кухня, кладовая и другие объекты.

На втором этаже расположены выставочное пространство, архивы, внутренние залы, кабинеты руководителей здания, музей фабрики-кухни и, конечно, буфет.

На третьем этаже будет открытая летняя терраса и галерея.

В подвале расположатся служебные и вспомогательные помещения: цеха для продуктов, мойки, помещения для хранения продуктов, гардеробные работников Фабрики-кухни,  тамбур, водомеры, технические комнаты, тепловой пункт и прочее.

0_11c7d9_67229605_orig

 

Aviasales

Оставьте комментарий