Новости

Минкульт включил в реестр объектов культурного наследия 55 самарских памятников

19 января 2015

238

Областные власти увеличили Единый государственный реестр объектов культурного наследия на 55 памятников архитектуры.

29 декабря 2014 г. областное правительство приняло постановление о включении в реестр объектов культурного наследия народов РФ 55 выявленных памятников истории и культуры. В их числе — поликлиника Самаро-Златоустовской железной дороги и Спасо-Вознесенский собор на ул. Степана Разина в Самаре, известковый завод Ванюшина, а также штольни и каменоломни горы Поповой и Липовой поляны в Ширяево, сельская больница в с. Спасское, церковь Михаила Архангела в Шигонах.

По информации издания, полученной в министерстве культуры Самарской области, включить объекты в реестр стало возможным по результатам экспертизы, показавшей, что памятники «обладают историко-архитектурной, художественной, научной и мемориальной ценностью, имеющей особое значение для истории и культуры Самарской области».

«Постановление о включении памятников в реестр от 29 декабря — не единственное, в последнее время был принят целый ряд таких документов. Я думаю, это благодаря тому, что были письма, проверки, обращения, в том числе и от нашей организации», — отмечает председатель совета самарского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валентина Субботина.

Aviasales

Оставьте комментарий