Новости: ,

Союз архитекторов (вдруг!) обнародовал итоги конкурса проектов реконструкции площади Славы

17 мая 2015

slava00009

В субботу, совершенно неожиданно на сайте Самарской региональной организации Союза архитекторов, были обнародованы результаты открытого конкурса, объявленного еще в 2013 году.

Информация на сайте исключительно подробна и достойна глубокого изучения. Бросаются в глаза некоторые пункты из приведенного на сайте техзадания конкурса: «мощение мемориальной зоны с применением материалов и приемов, препятствующих катанию на скейтбордах»,    «придать большую монументальность скульптурной композиции Скорбящей Матери-Родины»,  «по аналогии с Пантеоном». То есть место привлекательное для горожан в повседневности из площади Славы никто делать и не собирался. Очередной пафосный мемориал, который, судя по сопроводительным текстам, должны были построить уже к 2015 году. А строят в реальности, сами знаете что. Поэтому особенно интересно посмотреть на проекты победителей конкурса, которых Самкульт искренне поздравляет.

Итак, победителями стали:

1 место. Авторы: Хандогин С.В., Янков А.А 

Print

Print

Print

2 место. Авторы: Храмов Д.Ю., Храмова М.Ю., Лысенкова В.А., Дорошина Н.В.

slava00005

slava00006

slava00010

3 место. Авторы: Варенов А.В., Глушенкова О.И.

slava00011

slava00012

slava00014

3 место. Авторы: Корчагин А.О., Выводцев В.В.

slava00015

slava00016

slava00018

Познакомится с другими проектами прошедшими во второй тур и просмотреть более подробные описания победивших проектов можно на сайте Союза. Enjoy!

Источник

 

 

Aviasales

  • 60
    Shares

1 комментарий к “Союз архитекторов (вдруг!) обнародовал итоги конкурса проектов реконструкции площади Славы

  1. В представлении автора данной новости, горожане отдыхают исключительно катаясь на скейт-бордах… Какие плохие городские власти! Не дают горожанам отдыхать, строят черти че! Да?

Оставьте комментарий