Новости: ,

Питер Гринуэй снимет фильм про Волгу по мемуарам Дюма-отца

21 мая 2015

Peter-Greenaway

Об этом масштабном проекте заявил Пьер Броше, который продюсирует фильм.

Пьер Кристиан Броше неоднократно бывал в Самаре и хорошо знаком местным ценителям искусства, как коллекционер и арт-менеджер. И вот, теперь запускается новый проект — лента с рабочим названием «Волга», которая «рассмотрит прошлое и настоящее России как страны, которая находится на границе между Европой и Азией». О старте проекта сообщает ТАСС.

В основе фильма — книга  Дюма-отца «Из Парижа в Астрахань. Свежие впечатления от путешествия в Россию», опубликованная в 1858 году. В тоже время в фильме будет рассказано и об исторических событиях городов Поволжья, и о современной жизни на Волге.

«Это довольно амбициозный проект — создать 150-минутный фильм, демонстрирующий многонациональный, многоконфессиональный и полиэтнический характер Поволжья. Проект, в котором переплетается прошлое и настоящее, самобытная культура и искусство, художественная литература и пропаганда, где мирно сосуществуют столь разные религии — христианство, буддизм и ислам»- заявил Питер Гринуэй

Съемки картины запланированы на 2016 год, в российский и зарубежный прокат лента выйдет в 2017 году.

sch1_gouin_001f

Пока неизвестно, будет ли в фильме Самара, так как в книге Дюма наш город упоминается довольно странным образом:

» Между Ставрополем и Самарой увидели высящийся на левом берегу массивный холм, имеющий форму голландского сыра; его называют Царской горой, потому что Иван Грозный завоевав Казань, спустился вниз по Волге и велел подать обед на его вершину. Город, что виден вдали, с куполами, подобными огромным буграм земли, нарытым кротами, называется городом Короля [Царицын]; несомненно, потому что Иван там останавливался. Через три дня после отъезда из Казани мы прибыли в Саратов.»

Самкульт будет следить за развитием событий!

Aviasales

Оставьте комментарий