Новости: , ,

Защитники самарского режиссера Гришко написали петицию

20 января 2015

петиция_1

Она опубликована на сайте change.org и создана Еленой Молодцовой. Судя по тексту, активисты очень спешили и не удосужились даже исправить ошибки.

В начале письма, адресованного министру культуры Самарской области, ее сначала правильно называют Ольгой Васильевной, но потом почему-то переименовывают во Владимировну. На 18 часов 20 января подписало петицию всего 10 человек. Даже меньше, чем письмо с требованием разобраться с Гришко.

Оставьте в покое главного режиссера Самарского академического театра драмы Валерий Гришко

Елена Молодцова
Самара, Россия

Уважаемая Ольга Васильевна!

Вся Россия обсуждает весьма странное послание, подписанное 16 жителями губернии, с требованием «разрешить  странную и нездоровую ситуацию, которая вводит в недоумение абсолютное большинство наших земляков-самарцев»

Хотелось бы сообщить Вам, что эти 16 граждан сильно поторопились говорить от имени большинства. Есть такие ( их их очень много) кто считает Валерия Гришко человеком талантливым и любящим Родину. Не находит ничего крамольного в фильме «Левиафан». Более того, мы рады, что наш театр возглавляет такой талантливый актер. И нам вовсе не хотелось бы, чтобы он покинул наш город из-за необоснованной травли.

Если кому-то из 16 авторов послания обидно то, что они увидели в картине — следует, вместо написания странных писем, идти в народ и работать с населением, дабы улучшить существующую ситуацию. А не «засовывать голову в песок».

Уважаемая Ольга Владимировна! Вам, как министру культуры, должно быть понятно, что фильм, номинированный на получение «Оскара» Россией на абсолютно легальных основаниях — не может быть столь низкопробным, «чернухой» и «циничной и грязной пародией на русский православный епископат». По той простой причине, что в российский комитет входят профессионалы и патриоты, которые вряд ли позволят себе очернять Россию на международном уровне.

Ольга Владимировна! Не надо устраивать травлю талантливого режиссера по просьбе небольшой группы людей. Это не патриотично и не профессионально. Кроме того, над этим посланием уже смеются здравомыслящие люди всего мира. Очень обидно за наш культурный и просвещенный город.

P.S Если Гришко не оставят в покое — придется напиться. Водку у нас легально продают до 22.00

 Оригинал

Aviasales

Оставьте комментарий