В Самаре открыта мемориальная доска актеру Александру Амелину

амелин_01

Память выдающегося актера Самарской Драмы, прекрасного человека, бывшего много лет душой театра, увековечена на фасаде здания, рядом с памятными досками Ершовой и Симонова. Работу скульптора Карэна Саркисова открыл руководитель Драмы и режиссер Вячеслав Гвоздков.

На площади в эти минуты было настоящее пекло, и было непонятно, пот или слезы текут по лицам. Среди людей пришедших к Драме — родственники и друзья Александра, его коллеги и поклонники. Ни одного чиновника, начальника, официального лица. В своем выступлении Вячеслав Гвоздков очень верно заметил, что своим приходом в театр, 31 год назад, Александр Амелин определил не только свою судьбу, но и судьбу всего театра.

Скульптурная композиция, созданная Карэном Саркисовым, выглядит, наверное, не слишком пафосно, но именно этот вариант был выбран близкими актера. И все, кто знали его в жизни или на сцене уверенно скажут: «Это Саша!» К моменту открытия мемориальной доски в небольшой толпе никто уже не скрывал слез. Первой, после открытия доски, обратилась к собравшимся Маша, дочка Александра Амелина. От ее трогательных и простых слов благодарности пришедшим и просьбы помнить папу, в горле стоял ком. С трудом дотянувшись до доски, Маша положила папе желтые цветы.

амелин_02

 

Все меньше талантливых ярких актеров, все больше досок на фасадах. Простите, нас Александр Александрович, но это все, что мы смогли для вас сделать. Спасибо и вечная память, актеру Александру Амелину и прекрасному человеку Саше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *